koncepciya-zdorovoj-zhizni

Концепция здоровой жизни

«Концепция быть здоровым«

Существует множество концепций здоровой жизни и взглядов на здоровье.  Сугубо медицинская концепция здоровой жизни, как правило, затрагивает здоровье опосредованно, т.е. через понятие болезни.

Исходя из этого, медицина здоровьем не занимается, а занимается болезнью, и лишь озвучивается, что всё делается ради здоровья. Но имея довольно серьёзный уровень развития медицины на данный момент, уровень заболеваемости не снижается, более того, медицина трубит на весь мир о победе над некоторыми заболеваниями, однако выявление симптомов в процентном отношении ничуть не стало меньше. Например, победили чуму с её лёгочной и бубонной формами, одновременно количество астмы и аллергических проявлений возросло в разы, т.е. количество проявлений симптома осталось таким же, изменилось лишь название болезни. Не смотря на развитие  медицины, люди здоровее не становятся.

Кроме этого, научный подвох, который базируется на статистике, уводит человека от индивидуальности. Ведь у каждого человека причины болезни свои, а проявления болезни могут быть одинаковыми, и то с большой натяжкой.

Концепция здоровой жизни с точки зрения здорового образа жизни тоже имеет некоторые недостатки. В частности, с философской точки зрения, два состояния — болезнь и здоровье — это два крайних полюса одной прямой, а прямая (по не евклидовой геометрии) — это часть окружности, и занимаясь здоровым образом жизни, мы автоматически становимся ближе к болезни, или напрягаем противоположный полюс. Поэтому люди, занимающиеся здоровым образом жизни только с физической стороны вопроса, в процентном отношении подвержены болезням едва ли не чаще среднестатистического обывателя. Умирают от инфарктов и инсультов как больные, которые много лет страдают болезнями, так и здоровые (особенно спортсмены). Поэтому на Востоке и рассматривают, концепцию здоровой жизни, вопрос здоровья как вариант поддерживания золотой середины в гармонии с окружающим миром и с самим собой.

Концепция здоровой жизни, которую мы рассмотрим, с нашей точки зрения включает в себя несколько пунктов:

1) Культура. Всё происходящее в Мире и в собственном организме оценивается с точки зрения всеобщих космических законов, гармонии окружающего пространства во всех видах взаимодействия, и культура постижения данной оценки проистекает от приобретения изначальных знаний. Уровень культуры подразумевает устремлённость человека к знаниям общей природы вещей и постижение способности объяснить всё происходящее без ущерба каким-либо явлениям.

2) Мышление. Без экологически чистого мышления не существует понятия здоровья. Все болезни начинаются с головы, и только человек без сознания не чувствует боли. Мыслить гармонично не значит думать правильно или неправильно мы мыслим. Сам процесс мышления при такой постановке вопроса приводит человека в состояние удовольствия, а поскольку мысль материальна, то и окружающее пространство думающий экологически чисто человек формирует гармонично. У славян была одна заповедь: «Поступай по совести и в ладу с природой, а хочешь узнать больше — познай самоё себя».

3) Отношение к болезни. Если всё же кто-либо заболевает (или сам, или из ближайшего окружения), необходимо иметь представление о болезни, как о помощнике, а не о враге, с которым необходимо бороться. В первую очередь, нужно остановиться. Затем задуматься. Любой симптом несёт информацию, которую необходимо оценить, воспринять, сделать вывод и поблагодарить Высшие силы за эту помощь. Чаще всего происходит уничтожение симптома современными медицинскими препаратами и методами без оценки информации, которую он несёт. А человек продолжает нестись по жизни без остановки. С полной аналогией сигнальной лампочки на приборном щитке автомобиля. Хороший водитель остановится и не поедет пока не разберётся в причине загорания лампочки. Концепцию здоровой жизни наша медицина в большинстве случаев просто заменяет выкручиванием лампочки, позволяя людям не останавливаться  и ехать, пока не происходит более серьёзная поломка, вынуждающая всё же остановиться.

4) Понятие о истинной профилактике. Раннее выявление болезни — это не профилактика, т.к. болезнь уже есть! Профилактика — это комплекс независимых от медицины обследований, проводимых динамично (в привязке к текущему времени) и выстраивание системы мероприятий в зависимости от состояния человека, позволяющих ему держать показатели жизнедеятельности в наиболее гармоничном виде.

5) Возрождение культа семьи. Всё, что касается основных проблем в нашем здоровье, начинается с семьи. И в первую очередь это касается психологической зрелости создающих семью людей и подготовки к здоровому зачатию. Мы опять в концепции здоровой жизни приходим к понятию культуры в данном вопросе. Если нужно возродить нацию, необходимо начинать с сохранения здоровья молодых, восстановления здоровья остальных, и рождения нормального здорового потомства.  Культура подготовки к созданию семьи, подготовки к зачатию существовала издревле на Руси. Однако с течением времени, и не без вмешательства заинтересованных сил, эти знания закрыты для большинства.

6) Пересмотр отношения к потреблению.  ( Рак — болезнь потребления). В данном вопросе наиболее полно проявляется профилактика раковых заболеваний.

Основные пункты концепции  здоровой жизни звучат примерно так, однако, можно сказать более коротким изречением, подражая Козьме Пруткову «Хочешь быть здоровым — будь им!». Это касается каждого, вот только кто-бы научил… Но, ученик созрел — учитель найдётся.

Примерную концепцию здоровой жизни можно наблюдать в проекте оздоровления от компании «Кайрост» «Центра вахтовой медицины». Первым этапом программы созданы и применяются препараты — витапротекторы без противопоказаний по типу заболевания и по возрасту. В настоящее время запущена программа диспансеризации с возможностью для каждого в домашних условиях динамично отследить состояние своего здоровья, и основной целью компании является достижение управляемой продолжительности жизни. Поэтому, вполне реально достижение конкретных результатов по оздоровлению начать именно с программы «Кайрост».

Врач общей практики Золотунов С.Н.

Перейти на сайт Золотунова С.Н. о витапротекторах