Рецепт лечения сахарного диабета

Рецепт лечения сахарного диабета

РЕЦЕПТ ЛЕЧЕНИЯ САХАРНОГО ДИАБЕТА ПЫЛЬЦОЙ КРЫМСКОЙ СОСНЫ

Сахарный диабет  — это нарушение обмена сахаров в организме из-за абсолютной или относительной недостаточности инсулина,  а также  хроническое прогрессивное нарушение эндокринного обмена с повышением содержания сахаров в крови. Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что сахарный диабет,  рак  и коронарная болезнь сердца равно относятся к болезням образа жизни, поэтому основным при лечении диабета является диетотерапия,  дополняемая кинезитерапией и фармакотерапией.
Клиническая практика подтверждает, что сосны пыльца не только очень ценный продукт питания, но и прекрасный компонент в рецептах лечения  сахарного диабета.  Пыльца входит в состав многих лекарственных средств, используемых при лечении сахарного диабета.  Механизм воздействия пыльцы при сахарном диабете описан ниже.

Рецепты здоровья


Содержащийся в пыльце витамин В6 играет защитную роль в отношении  клеток поджелудочной железы.  Современные исследования свидетельствуют,  что основной причиной недостатка инсулина является возникновение нарушений в функциях  клеток или разрушение  клеток.  В свою очередь, разрушение  клеток вызывается несбалансированным питанием.

Особенно важным является следующий момент.  В мясе и другой богатой белками пище содержится триптофан, возможности  всасывания и использования которого организмом человека ограничены. Излишки триптофана при помощи витамина В6 преобразуются в полезные для организма человека вещества.

При недостаточности витамина В6 излишки триптофана автоматически преобразуются в ксантуреновую кислоту. При накоплении ксантуреновой кислоты в организме до определенного количества она оказывает разрушающее воздействие на инсулиновые  клетки,  и они теряют способность вырабатывать инсулин, что вызывает возникновение сахарного диабета.

Но при лечении сахарного диабета с употреблением пыльцы можно впитать и усвоить достаточное количество витамина В6 для того, чтобы справиться с излишками триптофана при употреблении в пищу мяса и рыбы,  предотвратить превращение триптофана в ксантуреновую кислоту, остановить разрушение  клеток и постепенно восстановить способность  клеток к выделению инсулина,  добиться постепенного излечения сахарного диабета.

Пыльца богата микроэлементами и макроэлементами, что также необходимо для больных сахарным диабетом. Клинические исследования показывают,  что при сахарном диабете необходимы хром, цинк, марганец, железо и такие макроэлементы, как магний, кальций и фосфор. Восполнение дефицита хрома активирует инсулин, улучшает сахарную выносливость.

Кальций способен влиять на выделение и высвобождение инсулина. Недостаток фосфора может приводить к аномальному связыванию инсулина на клеточной мембране. Цинк способен поддерживать структуру и функции инсулина, а магний участвует в регуляции функций  клеток поджелудочной железы, улучшает метаболизм.
Клинические измерения в отношении больных сахарным диабетом обнаружили у них недостаток цинка, кальция, магния, а в пыльце помимо кальция, фосфора, калия, натрия и магния, также содержится значительное количество таких микроэлементов, как железо, медь, цинк, марганец, молибден и селен.

В пыльце содержится большое количество клетчатки, которая согласно последним исследованиям необходима в рецептах  лечения сахарного диабета.  В пыльце сосны среди разных видов клетчатки только содержание лигнина составляет 25,9%.  После употребления пыльцы по рецепту в пищу,  у больного сахарным диабетом наступает чувство насыщения, что способствует устранению симптома «трех много, а одного мало».

В настоящее время для жизни больных сахарным диабетом наибольшую угрозу составляют такие осложнения, как сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, нервные расстройства, катаракта, кожные заболевания. Такие осложнения вызываются нарушениями обмена сахаров из-за недостатка инсулина. В результате организм человека не получает достаточно тепловой энергии.

В такой обстановке организм человека вынужден получать энергию из запасов жиров и белков в организме. Однако преобразование жиров и белков в энергию возможно только при помощи калия. В результате поглощения больших количеств калия, количество которого в организме ограничено, возникает множество осложнений, например, таких,  как разрушение почечных клубочков, что ведет к почечным заболеваниям. Фильтровальная способность почек снижается, возрастает нагрузка на сердце и повышается кровяное давление, возникают болезни системы кровообращения.

Наиболее опасно то, что недостаток калия ведет к невозможности преобразования жиров и белков в энергию, необходимую для поддержания температуры тела. Человек, не подозревая о снижении температуры тела, может впадать в обморочное состояние, вплоть до смертельного исхода. Пыльца сосны богата калием и содержит 128,3 мг калия в 100 граммах пыльцы. Прием пыльцы сосны по рецептам обеспечивает достаточное количество калия, может предотвратить возникновение различных осложнений у больных сахарным диабетом.

Согласно данным последних исследований,  прием пыльцы сосны является безопасным и эффективным методом диетотерапии,  рецептом лечения  для больных сахарным диабетом. Однако следует иметь в виду, что с началом приема пыльцы сосны не следует прекращать использование ранее назначенной фармакотерапии. Необходимо под руководством врача  увеличивать сроки приема пыльцы, при этом постепенно сокращая прием других средств.

Рецепт лечения сахарного диабета: Рекомендуется принимать пыльцу, растворив её в Баотан-Форте

Только пыльца крымской реликтовой сосны обладает заявленными свойствами при лечении сахарного диабета в полной мере, по нашим рецептам.

Центр вахтовой медицины использует при производстве своих продуктов именно пыльцу крымской  сосны.

Купить пыльцу сосны можно через консультантов сообщества КАЙ-инфо: перейти на страницу адресов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.