Реабилитация после операции, перелома, травм, нарушений

Применение витапротекторов эффективно в виде  самостоятельного или дополнительного средства  к основным при  реабилитации после операции, инсульта, перелома, травм, инфаркта, а также после ЛЮБЫХ случаев, когда требуется реабилитация.

При этом неважно наступил ли период реабилитации после заболеваний, всевозможных недугов, травм, операций, которые сопровождались медицинским вмешательством или не сопровождались медицинским вмешательством, то есть, если человек сам перенёс какой-то недуг.

Реабилитация после операции, травмы, перелома

Чтобы ни случилось с человеком, допустим, получен перелом, или сделали операцию, например, простую аппендицит, — для организма это всегда сильнейший стресс.

Естественно, природа так устроена, что организм максимум своего внимания уделяет органу, который требует реабилитации и восстановления.

Этот период не так опасен с точки зрения реабилитации перенесённой травмы или заболевания.
Дело в том, что все ресурсы организма в основном направлены на реабилитацию поражённого участка, а общие защитные функции организма при этом очень сильно ослаблены.
Период реабилитации опасен тем, что можно подхватить совершенно любую заразу, которая к человеку в обычной жизни даже близко не подойдёт.

А именно в период реабилитации организм очень сильно уязвим. Причём, это не обязательно может быть грипп, ангина, воспаление лёгких.
Именно в этот период, период реабилитации как раз показано применение витапротекторов, которые могут помочь организму сохранить резистентность организма на должном уровне с одной стороны, а с другой стороны помогут ему за счёт активации стволовых клеток наиболее эффективно и более быстро провести реабилитацию поражённого органа или поражённого участка.

Дозировка приёма витапротектора в этот период  должна быть совершенно другая, применять надо терапевтическую дозировку, в среднем это полтора-два мл на 1кг веса человека в сутки.

Обычно восстановление идёт от одной до двух с половиной недель. Когда функции органов придут в норму можно вернуться к профилактической дозировке.

Рекомендация по применению терапевтической дозы связана с известным и экспериментально подтверждённым фактом, что применение витапротекторов в определённой дозе, не ниже, ведёт к очень серьёзной активации стволовых клеток.

Для того чтобы восстановить любой орган организм использует стволовые клетки.

Большинство людей думают, что стволовых клеток в молодом возрасте много, а в пожилом возрасте их мало, и поэтому в пожилом возрасте всё заживает медленнее и в более тяжёлой форме.

К великой нашей радости в природе заложено не так.

Среднее количество стволовых клеток, что у новорожденного младенца, что у человека в 60 лет практически одинаково.

Но … Процент активных клеток от общего количества стволовых клеток совершенно разный. Если у новорожденного младенца он достигает 96%, у человека в пожилом возрасте он иногда не превышает 18-20%. То есть, процент активных клеток, которые могут участвовать в реабилитации того или иного органа, резко падает.

Что делают витапротекторы, баотаны, аршаны, сома в организме?
Они не увеличивают количество стволовых клеток, их и так достаточно, они просто часть неактивных клеток, за счёт активации РНК внутри клеток, переводит в активную фазу.

И у пожилого человека уже становится например,   не 20%, а 40-60% активных стволовых клеток от их общего количества.

То есть, увеличивается в несколько раз.

За счёт этого мы видим , после определённых операций достаточно сложных, реабилитационный период это 24койко-дня. А на фоне приёма препаратов этот период сокращается до 12 койко-дня. Это подтверждено наблюдениями в госпиталях при хирургическом вмешательстве или переломах, при которых наиболее явно участвуют в процессе восстановления стволовые клетки.

Реабилитация нарушений

Немного иной механизм реабилитации на фоне витапротекторов происходит тогда, когда нарушения носят системный характер или внутрисистемный характер. Например, нарушение ритмов сердечной деятельности или ещё какие-нибудь нарушения. То есть, эти нарушения, эти заболевания не связаны непосредственно с физической травмой, а связаны с  нарушением нормального взаимодействия и функционирования внутренних органов.
Для реабилитации при таких заболеваниях очень нужно чтобы восстанавливались нервные связи. А нервная связь это: нейрон, аксон, следующий нейрон, следующий аксон и один нейрон соединяется с другим с помощью бляшки синоптической, синапса.
В основном, нарушения нервных связей связано не с тем, что нервные клетки гибнут, а связаны с тем, что количество синапсов резко уменьшается и количество медиаторов, которые внутри синапса тоже резко уменьшается.

За счёт этого передача от одной клетки к другой затруднена, она нарушена. Нейроны как жили так и живут, только они информацию передавать либо не могут совсем, либо передача затруднена.

С помощью витапротекторов увеличивается количество медиаторов синаптических бляшек, а это значит, более качественная передача импульса от одного нейрона к другому.

На этом свойстве витапротекторов основывается рекомендация для спортсменов. Для них это особенно важно.

Например, мышца работает настолько эффективно, насколько эффективна её иннервация. Увеличивая количество синаптических бляшек, даже при том же количестве нейронов, увеличивается качество передачи импульса. А это значит мышца работает в другом, более лёгком, более эффективном режиме. Спортсмен  может прыгнуть выше, дальше пробежать и т.д.

Рекомендации по употреблению витапротекторов такие же. Только другие дозировки: максимальная дозировка не более полутора мл на 1кг веса.

На основании вышеизложенного ясно, что не важно какой недуг  перенес человек, всё равно будет происходить определённый процесс реабилитации функций организма. И в этот определённый период, в который реабилитация будет происходить,  у человека ослаблены защитные функции организма с одной стороны, с другой стороны можно ускорить эту реабилитацию за счёт активации синапсов и стволовых клеток.

И в том и в другом случае, показано применение витапротекторов, и не стоит к этому относится поверхностно.

Потому что, это действительно важный вариант и важный этап реабилитации после заболеваний, и тем более, он становится важен, когда недуг такого сорта, что он может подразумевать под собой всевозможные рецидивы. При  таком подходе применения витапротекторов

мы также резко снижаем процент вероятности возникновения рецидивов тех или иных заболеваний.