Ветеринарная клиника у вас дома

В Тольятти, Самаре, Ульяновске, Димитровграде и других городах

Что такое ветеринарная клиника дома? Это означает, что если у нас есть домашние питомцы: кошки, собаки, попугаи, рыбки, кролики, хомячки, куры, лошади,  и другая живность, с которой мы уже сроднились и считаем членами своей семьи, то всегда под рукой необходимо иметь набор средств (добавки для животных), который служит нашим питомцам как неотложка. Для меня это сома для животных, баотан, глазные капли, мазь МБ-18 Центра Вахтовой медицины.

Кто держит домашних животных, практически всегда сталкивается с неожиданными ситуациями, и в таких ситуациях приходится обращаться в ветеринарную клинику. Я сама имела собаку-боксера и приходилось тщательно следить за его иммунитетом, за его питанием (добавками для животных), поскольку с раннего детства у него был слабый кишечник.

В настоящее время у меня есть индюки, которых я выращиваю первый год и считаю себя «чайником» в вопросе выращивания птицы. И в предыдущей статье  Добавки для птиц  я писала о том, как способствовали витапротекторы основному лечению в ветеринарной клинике.

Есть у меня и кошка, уже достаточно старенькая, ей более 14 лет и она перенесла операцию по удалению опухоли. Так получилось, что я вынуждена была отдать ее почти на два года и кормили ее в это время сухими кормами. А когда я вернулась, у кошки была приличная опухоль…

И опять пришлось обращаться в ветеринарную клинику.

А потому всегда под рукой у меня есть определенный набор, который позволяет содержать животных и не беспокоится об их здоровье. Это сома для животных, мазь МБ-18, баотан и глазные капли Центра Вахтовой медицины.

Хотя баотан , мазь МБ-18 и глазные капли Центр Вахтовой медицины выпускает для людей, но я применяю их и для своих животных.

Эти препараты – настоящая палочка–выручалочка, особенно при кормлении собак и кошек сухими кормами.  Сома для животных, как и баотан — не лекарства. Но и не БАДы в обычном понимании и трактовке. Это витапротекторы широкого спектра действия, оказывающие свое влияние в организме на клеточном уровне.

Витапротекторы (сома для животных, баотан, мазь МБ-18) обладают уникальными свойствами потому, что в их основе гуминовые соединения природного происхождения. В настоящее время гуминовые соединения приобретают огромную популярность и известность благодаря способности восстанавливать метаболизм клеток, повышать резистентность организма, способствовать омоложению, долгой продуктивности и физиологической и физической активности.

Современное питание как человека, так и животных, оставляет желать лучшего. Ни для кого не секрет, что продукты, которые мы потребляем из гипермаркетов, чрезвычайно негативно влияют на психику и наше здоровье.  Причем, не только наше питание, сообщества человеческого, но и питание для домашних животных становится все более рафинированным, а потому опасным для здоровья. И это одна из частых причин попадания наших питомцев в ветеринарную клинику.

Сома для животных, баотан не лечат, они способствуют   скорейшему выздоровлению и восстановлению животных после  болезни, операции в ветеринарной клинике или стрессовых ситуаций, они способствуют быстрому восстановлению естественного иммунитета животных, именно быстрому, подчеркиваю этот момент.  Как и глазные капли, как и другие витапротекторы Центра Вахтовой медицины.

Очень часто породистые кошки и собаки, получающие сухой корм, умирают, что называется, до срока. Кот Матвей (порода курильский бобтейл)  у моей знакомой прожил всего 4 года, питался  дорогими сухими кормами, хотя его мать, кошка Ночка, 8 лет от роду,  живет до сих пор, регулярно получает сому для животных и периодически питание ее меняется, в рацион вводится мясо и субпродукты.

Я своей кошке промываю периодически глаза капельками для глаз, сому даю просто для поддержания иммунитета, особенно после операции, и после двухгодичного кормления сухими кормами.  После операции она стала нервной и пугливой, долго не могла успокоиться, постоянно мяукала и не отходила от меня ни на шаг.

сома для животных

Пришлось давать ей сому для животных, чтобы ее иммунитет и здоровье быстрее восстановились и нервы успокоились.  Сейчас моя Китти  очень активная, имеет блестящую шерсть, да и глазки ее тоже блестят.  Добавляю сому для животных в воду, делаю это профилактическим курсом, примерно раз в три месяца и когда кошка начинает линять. Доза в сутки – по 2мл. на килограмм веса моей Китти.

Изумительные свойства баотана проявились с нашим попугаем корелла по имени Яша. Кто содержит попугаев, наверняка знают, что попугаи, попав на волю, чаще всего погибают.

Наш Яша регулярно получал баотан вместе с водичкой, поить его стали в связи с тем, что появился клещ и птица сильно болела.

В ветеринарной клинике прописали лекарства и вместе с лекарством мы начали давать баотан. Птица быстро поправилась, баотаны способствуют скорейшему выздоровлению, помогают справиться с недугами различного характера.  После клещевой инфекции попугай стал регулярно пить баотан вместе с водой. Где-то в течение  5-7 дней раз в месяц мы давали ему баотан для профилактики.

И вот однажды получилось так, что наша гостья сильно его напугала и он вылетел в открытое окно. Поймать его не удалось.  Яша улетел, хотя рано утром на следующий день мы слышали его крики в кронах высоких деревьев (дом стоит возле горы рядом с ущельем).

Мы расклеили объявления, в надежде, что кто-то его поймает. И через неделю нам позвонили из соседнего села, попугай сам прилетел к людям. Мы были обрадованы и удивлены одновременно. Семь  дней  в дикой природе корелла не проживет. Тем более, его гоняли сойки, думаю, и не только сойки…

Яша не пил, не ел, но был жив. Привезли его домой и налили вместо воды баотан. Яша немного попил. Утром он подал голос, хотя и слабо. Начал пить баотан, и пять мл. выпил в течении 2 часов. Налили ему еще. Он начал есть, а вечером стал щебетать и разговаривать, будто и не было в его жизни стрессовой и такой опасной ситуации!

Когда мы рассказали об этом в ветеринарной клинике, там не поверили. Сказали, что птица в дикой природе не могла прожить 7 дней, обычно кореллы погибают от истощения на третий день.  Или еще раньше, попадая в лапы хищников.

Если бы не баотан, кто знает, хватило бы выносливости нашего Яши на 7 дней?  Баотаны усиливают и выносливость, и стрессоустойчивость и животных, и людей, что очень ярко проявилось с нашим питомцем.

Приобрести Сому для животных и Баотаны можно в интернет-магазине

Сома-Баотан с моим ПРОМОКОДОМ СИ-01