Добавка для животных «Сома» и мышление кошки

6 лет наш кот Лясик пьёт Сому,
промываем Сомой раны, глазки,
любой непорядок со здоровьем — Сома.

Не сказать, чтобы Лясик сильно зависел от еды. Но, еда с его точки зрения должна быть всегда на своем месте и желательно в двух мисках.

Если ее нет на месте, то благородный Лясик делает последовательно следующие вещи :

— подводит меня к мискам — для этого смотрит в глаза, идет впереди, оглядывается, чтобы я не сбилась с маршрута, снова идет, останавливается перед специальным шкафчиком или холодильником, смотря что ему не хватает;

— не ест сразу, когда положили, а удостоверяется, что еда лежит, затем уходит;

— возвращается через какое-то время и съедает, оставляя обязательно на дне некоторое количество.

Если я «ничего не понимаю», и еда никак не появляется в мисках, Лясик не унывает. Это сигнал для него — надо охотиться, так как то, что он поймал раньше, видимо закончилось. Не может же быть, что я просто ему не даю. Депрессивные мысли — не для Лясика.

Охота для него — привычное дело. У нас же в городе в квартире на 5-ом этаже полно дичи :

— невидимые мыши;

— тени;

— солнечные зайчики;

— пыль в солнечных лучах.

Это ж все пока переловишь, час пройдет.

После удачной охоты, усталый и довольный Лясик гордо идет к мискам и …

Ну иногда к тому времени там и вправду появляется еда.

А если все-таки не появилась, тогда Лясик, думаете, грустит ? Ни за что. Он с философским спокойствием идет … спать. Предварительно он лежит напротив меня и подмигивает мудро, мол ничего-ничего, вот проснемся и поедим.

Если Лясик не встает вместе со мной в 5:30, если не водит меня по всему традиционному утреннему маршруту уже 6-ой год, если не носится вечером как  7-килограммовая торпеда, не встает на задние лапы, пугая детей как бурый медведь, и не застывает на спинке дивана в позе горного козла, значит пришла пора его подкормить «коктейлем Сома для животных». Мы даем ему Сому   2-7 мл в течение 3 дней или прыскаем периодически на мордочку из удобной маленькой бутылочки, он слизывает.

Оксана

тел. 8-938-446-2007